С конвейера сошел 250-тысячный автомобиль Skoda Kodiaq

Просмотров: 286
С конвейера сошел 250-тысячный автомобиль Skoda Kodiaq

Он будет отправлен покупателю во Францию, сообщает пресс-служба Skoda.С конвейера завода Skoda Auto в городе Квасины сошел 250-тысячный внедорожник Kodiaq. Юбилейным стал автомобиль в комплектации Sportline цвета Steel Grey.

Напомним, первый внедорожник чешского бренда, который был представлен публике в 2016 году, всего через два года после премьеры разошелся по миру тиражом в четверть миллиона экземпляров. Сегодня Kodiaq является одним из бестселлеров Skoda: с января по август 2018 года клиентам было передано более 100 тыс. Skoda Kodiaq.

Помимо чешского завода в Квасинах, автомобиль также выпускается в Китае (город Чанша), России (Нижний Новгород), Индии (Аурангабад), Украине (Соломоново) и Казахстане (Усть-Каменогорск). Сегодня Skoda Kodiaq производится на шести предприятиях по всему миру. Совсем скоро Kodiaq станет первым SUV чешского бренда с эмблемой RS, которую носят спортивные модели Skoda. Мировая премьера модели, оснащенной дизельным двигателем мощностью 240 л.с., состоится на Парижском автосалоне в октябре.

Продажи модели выросли в 6,6 раза до 1868 единиц. Напомним, локальное производство Skoda Kodiaq было запущено в феврале 2018 года по методу полного цикла (CKD) на заводе в Нижнем Новгороде. Благодаря расширенной линейке двигателей и комплектаций Skoda Kodiaq стал доступнее для клиентов, что положительно отразилось на динамике продаж модели.Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в августе внедорожник Skoda Kodiaq впервые стал второй по популярности моделью марки в России.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство