BMW привезет в Россию бронированный X5

Просмотров: 352
BMW привезет в Россию бронированный X5

Российское представительство BMW получило Одобрение типа транспортного средства на бронированную версию кроссовера X5. Броневик X5 Security Plus создан на базе машины прошлого поколения, пишет портал Motor.ru.

Автомобиль защищен по стандарту VR6. BMW X5 Security Plus был представлен еще в 2013 году на автосалоне во Франкфурте.Такая броня должна выдерживать обстрел из автомата Калашникова пулями калибра 7,62x39 мм с термоупрочненным сердечником. В базе Росстандарта появились документы на бронированную версию BMW X5. Броневик создан на базе прежней модели с внутризаводским индексом F15.

Причем последнюю можно заказать как пружинную, так и пневматическую (многие броневики предлагаются исключительно со стальными пружинами в подвеске). Под капотом – бензиновый турбомотор V8 4.4 модели N63B44B мощностью 450 л.с.Весит броневик 3055 кг в снаряженном состоянии – ровно на 805 кг больше, чем аналогичный кроссовер без бронирования. У броневика двухрычажная подвеска спереди и «многорычажка» сзади.

Минувшим летом компания показала кроссовер X5 нового поколения c внутризаводским индексом G05, но его бронированная версия пока не готова.

BMW выпускает три модели бронированных автомобилей: X5 Security c защитой стандарта VR4, X5 Security Plus стандарта VR6 и седан седьмой серии в исполнении High Security (стандарт VR7, но стальные элементы защиты соответствуют более высокому уровню VR9).Наивысшим стандартом на сегодняшний день является VR10: такие машины выдерживают обстрел из винтовки СВД бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62х54 мм.

Бронированный BMW X5 Security Plus, как и остальные X5, выпускается в США на заводе в Спартанбурге. Но дооборудуют его на специализированном мелкосерийном производстве BMW в мексиканском городе Толука.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство