Продажи электромобилей в России продолжают стремительно расти

Просмотров: 1 276
Продажи электромобилей в России продолжают стремительно расти

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» за 8 месяцев 2018 года объем рынка новых электромобилей в России составил 86 единиц, что на 72% больше, чем за январь – август прошлого года.

Хотя, например, в июле объем рынка электрокаров вырос ровно вдвое (до 20 шт.).Как отмечают эксперты, продажи новых электрокаров в нашей стране остаются на очень низком уровне, но при этом растут уже семь месяцев подряд. С другой стороны, именно в августе был зафиксирован минимальный такой показатель за это время (+27% до 14 шт.). Так, начиная с февраля, они демонстрируют как минимум двузначный рост.

Кроме этого, с начала года на российских дорогах появилось 4 электромобиля Renault Twizy.Самым популярным электромобилем в России является Nissan Leaf, на долю которого приходится более половины от общего объема продаж. Обладателями седана Model S стали 7 человек, а еще один реализованный экземпляр – это новинка Model 3. Электромобили марки Tesla выбрали для себя 38 россиян, причем большая часть (30 шт.) пришлась на кроссовер Model X. Так, за 8 месяцев его обладателями стали 44 жителя нашей страны.

Обладателями электромобилей также стали 5 жителей Санкт-Петербурга и столько же – в Подмосковье. В Кемеровской, Новосибирской и Свердловской областях, а также в Татарстане, появилось по 2 новых электромобиля. В Иркутской области, Хабаровском и Краснодарском краях прибавилось по 3 новых таких экземпляра. Еще в 17 субъектах РФ было куплено по одному электрокару.В региональном рейтинге продаж новых электрокаров лидирует Москва – в столице за 8 месяцев было реализовано 29 единиц такого транспорта. На второй строчке находится Приморский край (13 шт.).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство