Производство автоэлектроники к 2030 году может увеличиться до 400 млрд рублей

Просмотров: 364
Производство автоэлектроники к 2030 году может увеличиться до 400 млрд рублей

Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на совещании по вопросам импортозамещения в изделиях автомобильной электроники и развития рынка сбыта российской электронной компонентной базы, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.Производство отечественных электронных автокомпонентов к 2030 году может увеличиться до 400 млрд рублей.

«Автомобилестроение – это стратегически важный рынок и, хотя сейчас около 90% автоэлектроники формирует пока еще импорт, мы рассчитываем за счет регуляторных и стимулирующих мер нарастить ежегодные объемы производства отечественных электронных автокомпонентов до 100 млрд рублей, а к 2030 году выйти на уровень в 400 млрд рублей», –  сказал министр.

Как говорится в материалах к совещанию, в настоящее время объем производства автоэлектроники в России составляет около 12 млрд рублей.

По его словам, в числе важных секторов, где будут внедряться унифицированные платформы, – строительство, ЖХК и силовая энергетика.Вместе с тем глава Минпромторга России отметил, что одним из наиболее выгодных подходов с точки зрения масштабирования спроса является создание универсальных программно-аппаратных решений для разных отраслей применения.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство