Средняя премия и средняя выплата по ОСАГО продолжает снижаться

Просмотров: 446
Средняя премия и средняя выплата по ОСАГО продолжает снижаться

789 рублей до 5 тыс. Так, размер средней премии снизился с 5 тыс. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% снизилось количество заявленных и урегулированных убытков – с 1,69 млн до 1,44 млн штук, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).186 рублей, что на 16% меньше, чем годом ранее. За январь-август 2018 года продолжилась тенденция по снижению средней премии и средней выплаты в ОСАГО. 683 рублей, средняя выплата оказалась равна 65 тыс.

С другой — период урегулирования убытка при такой форме возмещения как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Из-за этого такие убытки позже попадают в отчетность, что создает сейчас впечатление снижения количества убытков», – комментирует президент РСА Игорь Юргенс.«Главным образом снижение как количества убытков, так и суммы выплат, связано с расширением практики урегулирования в натуральной форме. С одной стороны, натуральное возмещение лишает «автоюристов» возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги из-за судебных «накруток».

В январе-августе 2018 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 148,41 млрд рублей, сократившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По его словам, размер средней премии снизился из-за того, что каждый год увеличивается совокупная «скидка» автовладельцев в системе бонус-малус. Сумма выплат по страховым случаям сократилась на 28% – со 128,48 млрд рублей до 92,27 млрд рублей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство