За десять лет страховщики заработали на ОСАГО 50 млрд рублей

Просмотров: 906
За десять лет страховщики заработали на ОСАГО 50 млрд рублей

Об этом в ходе парламентских слушаний по реформе ОСАГО заявил зампред Центробанка Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС.Прибыль, полученная страховыми компаниями за десять лет от продажи полисов ОСАГО, составила 49,9 млрд рублей.

Таким образом, Центробанк признает тот факт, что тарифы ОСАГО разбалансированы и что систему необходимо реформировать. Так, в 2017 году страховщики получили от продажи ОСАГО убыток в размере 14,8 млрд рублей. При этом Чистюхин отметил, что полученная прибыль распределялась по годам неравномерно.

Расходы страховщиков на выплаты по ОСАГО действительно в последние годы существенно выросли. Кроме того, из-за ослабления рубля стоимость запчастей на иномарки существенно возросла.Это связано с переходом на натуральное возмещение, когда страховая компания обязана не выплатить деньги пострадавшему, а именно оплатить ремонт в сервисе.

Как именно изменятся тарифы ОСАГО пока до конца не определено. Скорее всего, стоимость более не будет привязана к мощности машин и регионам, для начинающих водителей страховка подорожает, а для опытных и безаварийных, напротив, подешевеет.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство