Шеф-дизайнер KIA перешел в Citroen

Просмотров: 494
Шеф-дизайнер KIA перешел в Citroen

Руководитель дизайн-подразделения марки KIA Пьер Леклерк, занявший эту должность лишь в сентябре прошлого года, с 1 ноября возглавит аналогичную команду бренда Citroen.

Под его руководством создавалась внешность кроссоверов BMW X5 и X6, а с 2010 по 2013 год Пьер был шеф-дизайнером отделения BMW M. После этого Леклерка заманила к себе китайская компания Great Wall, где он стал первым в истории штатным шеф-дизайнером. А прошлогодний переход в KIA стал как раз следствием этого опыта: из-за резкого падения продаж концерна Hyundai-KIA в КНР корейцам потребовался специалист, хорошо знающий местную специфику.Как пишет издание «Авторевю», Леклерк больше всего известен своей работой в BMW: там он провел в общей сложности 13 лет.

Причиной перехода в Citroen, возможно, стало очень выгодное предложение французов. Лучшим кандидатом на смену автору автомобилей Citroen C4 Cactus, DS5 и C5 второго поколения в PSA посчитали Леклерка. Накануне Александр Мальваль, проработавший в концерне PSA 17 лет и возглавлявший дизайн-подразделение Ситроена с 2012 года, объявил о переходе в новую студию Advanced Design Center компании Daimler под Ниццей. Хотя, похоже, французы в любом случае хотели человека из KIA: в качестве альтернативы рассматривался Грегори Гийом, самым ярким творением которого считается KIA Stinger.

По словам главы бренда Citroen Линды Джексон, Пьеру Леклерку предстоит начать новый цикл стиля марки. Речь идет об автомобилях, которые появятся в следующем десятилетии, ведь дизайн созданных под началом Александра Мальваля моделей С4 третьего поколения и преемника седана С5 уже утвержден.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство