Volvo представила новый универсал повышенной проходимости V60 Cross Country

Просмотров: 698
Volvo представила новый универсал повышенной проходимости V60 Cross Country

Гибридные версии будут доступны позже, сообщает пресс-служба Volvo.Автомобиль поступит в продажу в двух версиях: с бензиновым двигателем T5 и дизельным двигателем D4. Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представила новый среднеразмерный универсал повышенной проходимости V60 Cross Country.

Таким образом, клиренс автомобиля составляет 210 мм. Дорожный просвет автомобиля V60 Cross Country стал на 75 мм больше, чем у модели V60, благодаря специально разработанным для серии Cross Country шасси и подвеске. V60 Cross Country уже в базовой комплектации оснащается полным приводом и рядом технологий-ассистентов: функцией автоматического торможения двигателем на спуске (Hill Descent Control), электронной системой стабилизации (Electronic Stability Control), системой контроля сцепления в поворотах (Corner Traction Control) и специальным внедорожным (Off-Road) режимом вождения. 

Как и модели 60-й и 90-й серий, новый V60 Cross Country создавался на базе собственной разработки Volvo Cars – масштабируемой модульной платформы SPA (Scalable Product Architecture), а также оснащается технологиями безопасности и информационно-развлекательной системой Sensus.   

Система полуавтономного вождения Pilot Assist берет на себя рулевое управление, разгон и торможение на дорогах с видимой разметкой и на скоростях до 130 км/ч. В качестве опции предлагается система предупреждения о движении в поперечном направлении с автоматическим торможением. Технологии предотвращения съезда с дороги (Run-off Road Mitigation) и выезда на встречную полосу (Oncoming Lane Mitigation) и другие ассистенты рулевого управления входят в базовую комплектацию автомобиля V60 Cross Country. В базовую комплектацию автомобиля входит City Safety – система безопасности с автоматическим торможением, которая помогает водителю предотвратить возможное столкновение.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство