Новый Volvo V60: теперь и Cross Country

Просмотров: 1 550
Новый Volvo V60: теперь и Cross CountryМодель представили после обычного V60, новая генерация которого дебютировала минувшей весной. В продажу Cross Country выйдет не раньше 2019 года — после того, как станет на конвейер в шведском Гетеборге. Кросс-универсал изготовлен по стандартному рецепту — защитный обвес плюс повышенный клиренс. Причем, прибавка оказалась солидной: 75 миллимметров, что в результате дало 210. Это показатель хорошего SUV. Подвеска перенастроена за счет иных пружин, амортизаторов и стабилизаторов. Платформа, конечно, осталась прежней — это SPA, знакомая по другим «шестидесятым» и «девяностым» Volvo. Однако, по словам производителей, ради Cross Country в шасси было внесено около 200 изменений.


Еще одна примета кросс-версии — стандартный полный привод. В набор режимов езды добавлен Off-Road. Он предусматривает особые настройки движка, трансмиссии и электронных нянек. В том числе — ассистента при старте в гору. Система автоматического торможения вооружена датчиками, которые распознают пешеходов и крупных животных.

Новый Volvo V60: теперь и Cross Country

Силовая гамма на старте включила бензиновый движок Т5 и дизельный D4. Оба мотора турбированные , оба двухлитровые. Первый выдает 250 лошадиных сил, второй — 190. Информация об остальных моторах пока не раскрыта. Ожидается, что гамму пополнят гибридные версии Т6 иТ8 Twin Engine AWD с отдачей в 340 и 390 «лошадок».

Новый Volvo V60: теперь и Cross Country
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство