Для Peugeot приготовлены новые силовые агрегаты

Просмотров: 745
Для Peugeot приготовлены новые силовые агрегатыДля перечисленных моделей подтверждены гибридные силовые установки. Правда, их придется подождать. Бензин-электрические Peugeot Hybrid появятся в продаже не раньше осени следующего года. У кроссовера 3008 установка сочетает 200-сильный мотор 1.6 PureTech и пару электромоторов. Сообща они выдают 300 лошадиных сил и сочетаются с «автоматом» о восьми скоростях. Коробка передач была модернизирована. Вместо гидротрансформатора здесь появился пакет мокрых фрикционов. Один из электромоторов встроен в АКП, что объясняет ее новое название – Electric Efficient Automatic Transmission. Его «напарник» стоит на задней оси, что по умолчанию делает кроссовер полноприводным. Кстати, негибридных версий 4х4 у этой модели нет и не предвидится.


С места до сотни 3008 Hybrid4 стартует за 6,5 секунды. Машина предлагает четыре ездовых режима – спортивный, внедорожный, гибридный и чисто электрический. В последнем случае запас хода составляет 50 километров. Правда, скоростной максимум ограничен на отметке 135 километров в час. Литий-ионная батарея расположена под задним диваном, что практически не сказалось на объеме багажника. От обычной сети она заряжается за семь часов, но при наличии «быстрой зарядки» Wallbox процесс сократится до 1 часа 45 минут. Кстати, расход топлива в гибидном режиме заявлен на 2,1 литре на сотню километров.

Для Peugeot приготовлены новые силовые агрегаты

Установка лифтбека и универсала Peugeot 508 Hybrid – проще. Она носит тот же бензиновый 1.6 PureTech, но дефорсированный до 180 сил. При этом заднего электромотора здесь вообще нет. Привод – передний. Коробка передач – та же. Общая отдача агрегатов составляет 225 «лошадок», а расход топлива заявлен на том же уровне, что и у кроссовера.

Для Peugeot приготовлены новые силовые агрегаты
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство