Porsche отказался от выпуска дизельных автомобилей

Просмотров: 445
Porsche отказался от выпуска дизельных автомобилей

Немецкий автопроизводитель Porsche объявил о прекращении выпуска автомобилей с дизельным двигателем, компания намерена сконцентрироваться электромобилях и гибридах.

Как сообщает агентство «Прайм», свое решение в Porsche объясняют заботой об окружающей среде, а также целями развивать технологии на фоне растущего спроса на электромобили и авто с гибридными двигателями. Спрос на машины с дизельными двигателями сокращается, в связи с чем компания не выпускает такие модели с февраля этого года. «В соответствии с этими изменившимися условиями компания решила больше не предлагать дизельные двигатели в будущем», – заявили в Porsche.Так, инвестиции Porsche в разработку и производство электромобилей к 2022 году запланированы в размере более 6 млрд евро, а 63% всех проданных автомобилей в Европе – гибриды.

«Porsche не уничтожает дизель. Естественно, мы будем и впредь следить за нашими существующими клиентами дизельных авто с тем профессионализмом, который они ожидают», – сказал глава Porsche AG Оливер Блюм.Однако мы как производитель спортивных автомобилей, для которых дизель всегда играл второстепенную роль, пришли к выводу, что мы хотим, чтобы наше будущее было без дизеля. Это есть и остается важной технологией двигателей.

Напомним, Porsche намерен в 2019 году представить рынку полностью электрический спортивный автомобиль, а к 2025 году каждый второй автомобиль немецкой марки будет выпускаться на электродвигателе или гибриде.

Компанию заподозрили в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах.Компания ранее была вовлечена в «дизельный скандал», от чего «имидж Porsche пострадал», отметил Оливер Блюм Именно он в апреле этого года сообщил персоналу о взятии под стражу одного из топ-менеджеров компании после обысков, пишет агентство «Финмаркет». Следователи начали расследование в отношении Porsche летом 2017 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство