Skoda обновила Octavia G-Tec

Просмотров: 685
Skoda обновила Octavia G-TecМодификация G-Tec, вышедшая в 2014 году, способна работать на бензине и метане. После недавнего обновления Octavia Combi обзавелась новым ДВС, а также расширила емкости для хранения газового топлива. Вместо прежних двух баллонов инженеры установили три. Пара емкостей из композитного материала «прописана» в подполье багажника. Еще один стальной баллон стоит под задним диваном. При этом у Skoda ощутимо ужался бензобак. Раньше он был сравним с обычными Octavia Combi и вмещал более 50 литров горючего. Сейчас на его месте стоит по сути вспомогательная емкость объемом около 12 литров. Так что основной запас хода дает метан – благо, баллонов хватает на 480 километров пробега.


Под капотом — «смена караула». Старый движок 1.4 TSI отправлен на покой. Его место занял 1.5 TSI — тоже с четырьмя цилиндрами и наддувом. Мотор знаком по остальным Octavia, где он выдает до 150 сил. Правда, в метановых версиях можно рассчитывать только на 130 «лошадок», но и это больше, чем у 110-сильного предшественника. Работает новинка в паре с роботом DSG — 7. Старый G-Tec имел еще и МКП с шестью скоростями.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство