Обновленный UAZ Patriot стал на поток

Просмотров: 1 113
Обновленный UAZ Patriot стал на потокСтарт производства стал поводом рассказать все подробности об обновлениях для модели. В дизайне их немного. Ретушь коснулась колесных дисков и заднего бампера UAZ Patriot. Лючок бензобака получил защелку. Внутри появились поручни на стойках для водителя и пассажиров, которые облегчат процесс посадки и высадки. Каналы вытяжки перенесены с крыши на боковины кузова – это улучшит вентиляцию салона. Поработали инженеры UAZ и над управляемостью. На внедорожник поставлен новый передний мост с поворотными кулаками открытого типа и более жесткая трапеция рулевого. Радиус разворота Patriot уменьшится на 0,8 метра, что сделало его более маневренным. Кроме того, производители обещают, что на руль теперь передается меньше вибраций.


Обновленная подвеска внедорожника тоже нацелена на более комфортную езду. Здесь стоят новые стабилизаторы. Заменить решено и рессоры – на менее жесткие. Все перечисленное повлекло за собой перенастройку ESP. В планах — модернизация тормозов, что позволит водителю снизить усилие при нажатии педали. Под капот Patriot попал двигатель ZMZ Pro — доработанный вариант старого 2.7. Его рабочий объем сохранен, но внутри стоят новые поршни, более прочные клапаны и ГБЦ. Кроме того, инженеры заменили выпускной коллектор. Отдача агрегата выросла со 135 до 150 лошадиных сил, а тяга – с 217 до 235 Нм. Мотор по-прежнему рассчитан на бензин АИ — 92.

Обновленный UAZ Patriot стал на поток

Новое сцепление должно порадовать большей надежностью и плавностью выжима педали. Меньше усилий теперь потребуется и при манипуляциях с рычагом МКП. Благодаря новому демпферу холостого хода от трансмиссии и мотора идет меньше вибраций. Да и в целом UAZ обещает быть тише – за счет дополнительной изоляции моторного отсека.

Обновленный UAZ Patriot стал на поток

Обновление почти не повлияло на набор комплектаций. Разве что «экспедиционный пакет» с набором внедорожных опций теперь можно заказать для любого исполнения. Цены на Patriot укладываются в диапазон от 746 тысяч 500 рублей до 1 миллиона 130 тысяч, а значит, модель подорожала на 30-35 тысяч. Следующий апгрейд UAZ ожидает всеной. Он впервые получит автоматическую коробку передач.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство