Российский рынок новых автобусов в августе упал на четверть

Просмотров: 309
Российский рынок новых автобусов в августе упал на четверть

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам августа 2018 года объем рынка новых автобусов в России составил 842 экземпляра, что на 26% ниже результата годичной давности.

При этом, если в июле оно составило всего лишь около 1%, то двузначное падение зафиксировано впервые за 13 месяцев (в июле 2017-го рынок сократился на 25%).Как отмечают эксперты агентства, российский рынок автобусов демонстрирует снижение второй месяц подряд.

Лидером автобусного рынка традиционно является российский производитель ПАЗ, на долю которого в августе пришлось свыше 70% от общего объема. Так, автобусы Павловского автозавода за этот период разошлись тиражом в 610 единиц ( — 21%). С огромным отставанием в тройку лидеров рынка попадают еще два отечественных бренда – Volgabus (50 шт.; +85%) и НЕФАЗ (44 шт.; — 24%).

Кроме них, в ТОП — 10 рынка новых автобусов в последний месяц лета также попали: Zhong Tong (20 шт.; — 5%), МАЗ (18 шт.; рост в 2 раза), ЛИАЗ (12 шт.; — 90%), Higer (9 шт.; — 64%) и Neman (9 шт.; рост в 2,3 раза).Далее в рейтинге следуют китайский Yutong (34 шт.; рост в 2,3 раза) и российский КАВЗ (28 шт.; — 7%).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство