BMW намерен приостановить производство в Оксфорде на месяц из-за Brexit

Просмотров: 544
BMW намерен приостановить производство в Оксфорде на месяц из-за Brexit

Баварский автоконцерн BMW планирует приостановить работу на своем заводе в Оксфорде на четыре недели с 1 апреля 2019 года — непосредственно после формального выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Как пишет агентство «ТАСС», в Оксфорде BMW производит малолитражки Mini. По ее словам, BMW считает, что дело до «жесткого» Brexit не дойдет, тем не менее намерен предусмотреть все возможные варианты.«Тем самым мы хотим минимизировать риски, связанные с возможным прекращением поставок запчастей в случае, если не будет заключено соглашение по Brexit», — пояснила представитель BMW.

Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года (по британскому времени, в полночь с 29 на 30 марта по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство