Peugeot напомнила о легендарном 504 Coupe

Просмотров: 632
Peugeot напомнила о легендарном 504 CoupeДвухдверка выйдет на подиум Парижского моторшоу. С ее помощью Peugeot напомнит о модели 504 Coupe, которая вышла в 1969 году и стала одним из самых удачных автомобилей марки. Жаль, о серийных перспективах французы пока не говорят. От прародителя концепт взял характерный рисунок стоек и крыши. Передняя часть и корма выполнены в современном духе – со светодиодной головной оптикой и тройными «шевронами» задних фонарей. Интерьер Peugeot e-Legend обшит под старину – велюром и деревом. Интересно, что часть этой обивки является всего лишь виртуальной имитацией. В дверные панели вмонтированы большие экраны, которые отражают разные цвета и фактуру отделки. Такие же дисплеи, только поменьше, вставлены в солнечные козырьки.


Торпедо e-Legend – уже чистый футуризм. Половину его площади занимает экран мультимедиа и навигации. Над баранкой установлены три небольших «планшета», играющих роль приборной панели. Сама баранка имеет форму эллипса и статичную ступицу. В режиме автопилота она прячется внутрь консоли. Литера «e» в названии указывает на электрическую начинку. Это пара моторов, которые выдают до 456 лошадиных сил и 800 Нм тяги. Аккумуляторы лучше заряжать на станции. В этом случает «заправка» на 500 километров займет полчаса. А при полных батареях авто способно преодолеть до 595 километров. С места до сотни e-Legend стартует менее, чем за 4 секунды. Максимальная скорость – 225 километров в час.

Peugeot напомнила о легендарном 504 Coupe
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство