BMW рассказала о моторах Z4

Просмотров: 1 771
BMW рассказала о моторах Z4Новое поколение родстера было представлено в августе. На премьеру в Калифорнию BMW привезла заряженную версию M40i, под капотом которой стоял бензиновый 3.0 мощностью 340 лошадиных сил. Теперь пришел черед рассказать и других моторах. Базовый Z4 назвали sDrive20i. Он оснащен бензиновой «турбочетверкой» 2.0, которая выдает 197 сил. На покорение первой сотни ей хватит 6,6 секунды, а ее максимум заявлен на отметке 240 километров в час. Далее идет модификация sDrive30i. Она имеет тот же мотор, но – форсированный до 258 «лошадок». Коробка передач в обеих версиях та же: автоматическая, с восемью скоростями. При этом салон старшей версии по умолчанию отделан кожей, а на колесах стоят 18-дюймовые диски вместо R17. Водитель может выбирать из трех режимов езды — Comfort, Sport и Sport+.


По умолчанию все Z4 получат LED-оптику, а за доплату — адаптивный круиз-контроль и парк-пилот. Машина также обзавелась функцией дублирования пройденного пути. Она запомнит траекторию движения на последних 50 метрах и в точности повторит ее — только задним ходом. Ну а покупатели в США смогут доплатить еще и за спортивный пакет для M40i, в рамках которого ее отдача вырастет с 340 до 382 сил. Продажи Z4 начнутся в марте 2019 года. В том числе – в России.

BMW рассказала о моторах Z4
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство