Seat официально представил Tarraco

Просмотров: 739
Seat официально представил TarracoМодель получила название Tarraco – в честь каталонского города Таррагона. Это третий по счету кроссовер Seat. Испанцы всерьез взялись за сегмент SUV, сформировав внедорожное семейство менее чем за три года. Кроссовер развил и фирменный стиль марки. Он первым примерил передок с шестиугольной решеткой радиатора, которая в ближайшие годы станет визитной карточкой испанских моделей. Основа модели – платформа MQB, а точнее, ее вариант, использованный на удлиненном VW Tiguan. При этом Seat даже превзошел донора по длине. От носа до хвоста в нем 4,74 метра – на 3,5 сантиметра больше, нежели у Allspace. Стандартные версии пятиместные, однако в виде опции машина позволит заказать третий ряд кресел. Объем багажника приведен в базовой комплектации — 760 литров.


Укомплектована модель по-богатому. Топовые версии имеют виртуальную приборную панель Digital Cockpit на 10,25 дюйма, мультимедиа с функцией распознавания жестов, электрические настройки кресел, адаптивные амортизаторы DCC. Впрочем, и «база» обещает быть неплохой. Достаточно сказать, что в обязательный набор Tarraco входит светодиодная головная оптика.

Seat официально представил Tarraco

Силовая гамма к моменту премьеры включила три агрегата. Бензиновые «турбочетверки» 1.5 TSI и 2.0 TSI выдают 150 и 190 сил. За дизели отдувается единственный 2.0 TSI, но он доступен в двух вариантах по мощности, сравнимых с бензиновыми «коллегами». Коробки передач – МКП о шести скоростях и роботизированная DSG — 7. Причем, первая положена версиям с передним приводом, вторая – с полным.

Seat официально представил Tarraco

Старт продаж Tarraco намечен на декабрь. Поставки в ЕС будут идти не из Испании, а из Германии – модель станет на конвейер Volkswagen в Вольфсбурге. Именно здесь выпускаются соплатформенные Tiguan Allspace. Россия в числе перспективных рынков не значится, поскольку марка ушла от нас еще в 2014 году из-за слабых продаж. В целом же ее дела идут хорошо. Уже шесть лет назад спрос на Seat растет. За прошлый год продано почти 470 тысяч машин.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство