Продажи люксовых автомобилей в России падают второй месяц подряд

Просмотров: 1 167
Продажи люксовых автомобилей в России падают второй месяц подряд

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей сегмента Luxury в России по итогам августа 2018 года составил 118 экземпляров. Стоит отметить, что рынок люксовых автомобилей падает уже второй месяц подряд, хотя в июле спад был значительнее ( — 7%).Это на 1% ниже показателя годичной давности.

Далее в списке предпочтений россиян идет марка Maserati (23 шт.), за которой располагаются Bentley и Lamborghini (по 14 реализованных экземпляров у каждого бренда). Около половины продаваемых люксовых автомобилей традиционно приходится на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Кроме них, за прошлый месяц в России приобрели 5 новых автомобилей Rolls-Royce, 3 – Ferrari и 1 – Aston Martin.В августе ее показатель составил 58 единиц.

По 2 таких автомобиля прибавилось в парке Приморского края, Свердловской и Тульской областей. Из нестоличных регионов больше всего роскошных машин было продано в Краснодарском крае (4 шт.). На столицу пришлось порядка 60% российского рынка автомобилей сегмента Luxury – в августе москвичи приобрели 69 таких машин. В Подмосковье было куплено 13 люксовых автомобилей, а в Санкт-Петербурге – 11. Еще в 15 субъектах РФ было куплено по одному автомобилю сегмента Luxury.

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» также отмечают, что по итогам 8 месяцев 2018 года рынок новых люксовых автомобилей в РФ показывает отрицательную динамику. Так, за этот период было реализовано 936 таких машин, что на 1,5% ниже, чем за январь – август прошлого года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство