Выпуск легковых машин в августе вырос на 12%

Просмотров: 606
Выпуск легковых машин в августе вырос на 12%

легковых автомобилей – это на 17,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем в августе было выпущено 119 тыс. машин, что на 11,9% выше показателя годичной давности.По данным Росстата, за восемь месяцев 2018 года с российских конвейеров сошло 997 тыс.

Стоит отметить, что в прошлом месяце останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Renault, Nissan, Toyota, «ПСМА Рус», а также АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ и предприятие «ЛАДА Ижевск». Ульяновский автозавод, который с июня работал в одну смену, перешел на двухсменный режим производства.

Добавим также, что компания Renault начала поставки автомобилей российской сборки в Монголию.Между тем АВТОВАЗ начал производство в Тольятти нового семейства LADA Granta. А на калининградском заводе «Автотор» стартовала сборка обновленного кроссовера Hyundai Tucson и седана KIA Cerato нового поколения. Кроме того, с конвейера «ПСМА Рус» сошел 100-тысячный кроссовер Mitsubishi Outlander с момента запуска локального производства модели по полному циклу в июле 2012 года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство