VW назвал дату ухода Beetle

Просмотров: 751
VW назвал дату ухода BeetleПоследние экземпляры VW Beetle сойдут с конвейера в июле 2019 года. Речь идет о заводе в мексиканском городе Пуэбла. После ухода «жука» эти мощности Volkswagen планирует отдать под выпуск кроссоверов. Об отставке модели говорят уже не один год. Ретро-хэтчбек стремительно теряет покупателей. На пике популярности его тираж составлял 108 тысяч штук, но к прошлому году он упал до 59 тысяч. Производители неспешно прощаются с Beetle, выпуская версии Final Edition. В начале лета такая модификация была анонсирована для Японии, где она выйдет в 500 экземплярах. Сейчас «финальный жук» предложен покупателям в США. Причем, клиенты вправе выбирать между хэтчбеком и кабриолетом. Оба кузова доступны в пяти цветах, включая бежевый и голубой.


Новинка отличается ретро-декором. Он начинается с колесных дисков в стиле «колпаков» или спиц середины прошлого века. Салон Beetle в зависимости от цены может быть отделан искусственной или натуральной кожей с ромбовидной прострочкой. Под капотом – бензиновый 2.0 TSI мощностью 176 лошадиных сил, который трудится в паре с АКП. Цена версии стартует от 23 тысяч долларов, что всего на 3 тысячи дороже стандартного «жука».

VW назвал дату ухода Beetle
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство