LADA Largus получил модификацию для перевозки инвалидов-колясочников

Просмотров: 301
LADA Largus получил модификацию для перевозки инвалидов-колясочников

Общество для всех».Тольяттинская компания ПСА «ВИС-АВТО» представила в рамках выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» новую модификацию универсала LADA Largus, которая предназначена для перевозки инвалидов-колясочников. Автомобиль создан на базе 7-местного варианта универсала Largus с высокой крышей и оснащен специальной складной аппарелью, что существенно упрощает размещение пассажира и инвалидной коляски в салоне машины, сообщает пресс-служба выставки «ИнваЭкспо.

В автомобиле также установлены замок, фиксирующий аппарель в транспортном положении, устройство удерживающее коляску при въезде,  комплект устройств для фиксации инвалидной коляски в транспортном положении, 3-точечный инерционный ремень безопасности, подголовник для инвалида, спинка удерживающая коляску, поручни боковые, боковые окна в пластиковой крыше и освещение въезда на аппарель.

рублей. Доработка универсала LADA Largus для перевозки людей с ограниченными возможностями обошлась в 425 тыс. В результате стоимость автомобиля начинается от 980 тыс. рублей.Для сравнения, обычный универсал LADA Largus стоит от 555 тыс. рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам восьми месяцев 2018 года на российском рынке было продано 28325 универсалов LADA Largus, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство