КАМАЗ намерен в ближайшие месяцы завершить переговоры о производстве в Сенегале

Просмотров: 1 363
КАМАЗ намерен в ближайшие месяцы завершить переговоры о производстве в Сенегале

Об этом сообщил заместитель гендиректора компании по продажам и сервису Сергей Афанасьев.КАМАЗ пока не приступил к созданию сборочного предприятия в Сенегале, рассчитывает на завершение переговоров в ближайшие месяцы.

Мы рассчитываем в конце этого года — в начале следующего подписать соглашение [о строительстве завода]», — сказал Афанасьев, которого цитирует агентство «ТАСС».«Все планы в силах, африканский рынок предполагает, что все сделки делаются достаточно долго — по году-два.

КАМАЗ мог бы организовать сборочное производство в Сенегале в 2018 году после согласования сенегальской стороной условий работы с Российским экспортным центром (РЭЦ), говорил ранее гендиректор компании Сергей Когогин. КАМАЗ планировал инвестировать в создание сборочного производства в Сенегале 50 млн евро на первом этапе.

В ближайшие пять лет КАМАЗ планирует утроить объемы продаж грузовых автомобилей за рубеж. При этом 50% из общего числа поставок составят автомобили нового модельного ряда.Согласно бизнес-плану на 2018 год, в этом году КАМАЗ намерен реализовать 43,1 тысяч грузовиков, из них 37 тысяч машин – на российском рынке, 6,1 тысячи – на рынках зарубежных стран.

С новым автомобилем в компании планируют выйти на мировой рынок, в частности, в Европу.Начало выпуска первого автомобиля поколения К5 КАМАЗ — 54901 намечено на 2019 год. Вместе с тем в 2018 году КАМАЗ продолжит реализацию многочисленных инвестиционных проектов, в том числе главного из них – подготовка к выводу на рынок принципиально новых грузовых автомобилей семейства К5.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство