УАЗ начинает поставки автомобилей на европейский рынок

Просмотров: 384
УАЗ начинает поставки автомобилей на европейский рынок

Ульяновский автозавод успешно прошел аудит производства от Министерства транспорта и инфраструктуры Италии и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на партию УАЗ «Пикап», что позволит наладить экспортные поставки внедорожников в эту и другие страны Евросоюза без ограничений по количеству машин.

Данная проверка является необходимым этапом сертификации для товаров, импортируемых на территорию Италии.Как сообщает пресс-служба УАЗа, в ходе аудита завода представители сертификационных органов проверили системы контроля качества и производственных процессов, позволяющих обеспечить соответствие выпускаемой продукции требованиям стран Евросоюза.

Силовой агрегат удовлетворяет экологическим нормам Евро — 6. УАЗ получил сертификат ОТТС на тысячу внедорожников УАЗ «Пикап». Дополнительное оборудование установлено в Италии. По результатам аудита замечания отсутствуют. Автомобили из первой партии оснащены четырехцилиндровым двигателем ЗМЗ рабочим объемом 2,7 л, который способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе.

За всю историю экспорта в Италию было поставлено более 13 тыс. В планах итальянского дистрибьютора адаптировать также внедорожник УАЗ «Патриот» и легкий грузовик УАЗ «Профи». классических автомобилей УАЗ, и интерес к ульяновским внедорожникам в Европе по-прежнему сохранился. Получение сертификата на ограниченную серию позволит беспрепятственно продавать «Профи» по всем странам Евросоюза. С появлением Европейского сертификата соответствия мы надеемся на значительное расширение продаж в странах Запада», – заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев.«УАЗ «Пикап» – первая битопливная модель c газобаллонным оборудованием LPG Lovato, которую омологировали наши партнеры в Италии.

Внедорожники из Ульяновска также используют для горноспасательных работ, геологической разведки, доставки воды и продовольствия в отдаленные горные селения.Автомобили УАЗ до сих пор используются для перевозки туристов на вулканы Везувий и Этна. Напомним, первые поставки автомобилей УАЗ — 469 и УАЗ — 450 на рынок Италии были организованы еще в 1960-е годы благодаря сотрудничеству с фирмой «Марброз» братьев Марторелли.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство