DS выкатил конкурента Lexus UX

Просмотров: 536
DS выкатил конкурента Lexus UXКомпакт DS3 Crossback заявлен как преемник трехдверного хэтчбека DS3. В своем семействе он оказался самым маленьким. Но конкуренты у него серьезные — это городские кроссоверы уровня Audi Q2 и Lexus UX. В основе новинки лежит модульное шасси СМР, изначально «заточенное» как под обычные, так и под электрические агрегаты. В последнем случае тяговые аккумуляторы разместятся у днища — под сиденьями. Компания любит дизайнерские эксперименты, поэтому внешность у DS 3 Crossback получилась броской. Передок формируют ломаные линии кромки капота и ходовых огней. Сбоку в глаза бросается «плавник» у центральной стойки. Корма оформлена фактурной оптикой со сплетением светодиодов внутри.


Не менее интересен и салон. Торпедо сплошь усеяно ромбами — такую форму имеют дефлекторы обдува, блоки сенсорных кнопок и простроченные акценты на панелях. Вверху консоли красуется большой дисплей мультимедиа. Перед водителем — цифровая приборка и проекционный дисплей. Дверные ручки — выдвижные. Они активируются, распознав ключ, причем замок «почует» его в радиусе полутора метров. Отпирать двери можно и через смартфон. Да и вообще, оснащение у DS богатое — матричные фары, адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, датчики, распознающие пешеходов и велосипедистов.

DS выкатил конкурента Lexus UX

Силовую гамму открывают дизельные 1.6 BlueHDI мощностью 100 и 130 лошадиных сил. Бензиновая альтернатива — мотор 1.2 PureTech, который выдает 110 или те же 130 «коней». Ну а тем, кто радеет об экологии, адресована модификация со 136-сильным электромотором и батареей с запасом хода до 300 километров. Правда, на рынке она появится только через год. Обычные же DS 3 Crossback выйдут в продажу зимой либо в начале весны. Версии для Европы станут на поток во французском Пуасси. Далее последует дебют в Южной Америке с локализацией в Аргентине, а также китайская премьера. Стоимость модели в ЕС планируется уложить в диапазон от 25 до 40 тысяч евро. О ценах компания, скорее всего, поведает во время Парижского автосалона, где состоится мировая презентация.

DS выкатил конкурента Lexus UX
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство