Новая Kia Proceed превратилась почти в универсал

Просмотров: 378
Новая Kia Proceed превратилась почти в универсалНовинка потакает вкусам европейских клиентов. Недаром работу над ней поручили немецкому дизайн-центру Kia. На выходе получилось нечто среднее между хэтчбеком и универсалом, которому не чужды спортивные ценности. Внешность Proсeed формирует динамичный кузов и покатая крыша, плавно переходящая в заднюю дверь. Кстати, дверей отныне будет только пять. Трехдверки отправлены на покой из-за падающего спроса. По габаритам новый shooting brake сравним с родственником-универсалом Ceed Sporty Wagon — он всего лишь на полсантиметра длиннее. В нем чуть более 4,6 метра от носа до хвоста. Колесной базе достались те же 2,65 метра. При этом почти все кузовные панели у новинки — оригинальные. С семейством Ceed унифицированы разве что передние крылья и капот.


Стандартная комплектация Proсeed называется GT Line, что означает кресла с выраженной боковой поддержкой, руль с усеченным ободом и прочие спортивные «фишки». Впрочем, и характер у модели тоже с перчинкой. За драйв отвечают особые настройки рулевого и подвески. Клиренс занижен на полсантиметра — до 135 миллиметров.

Новая Kia Proceed превратилась почти в универсал

Силовая гамма позаимствована у нового Ceed, однако не полностью, а в более мощной части. В Европе это бензиновые турбомоторы 1.0 и 1.4 T-GDI с отдачей 120 и 140 лошадиных сил, а также 136-сильный дизель 1.6 CRDI. Коробки передач — МКП о шести скоростях или семиступенчатый преселективный робот. Этими агрегатами Proсeed не ограничится. Чуть позже ожидается релиз более мощной GT-версии с мотором 1.6 T-GDI. Обычные же пятидверки выйдут на рынок в первом квартале 2019 года. До этого, в октябре, модели предстоит мировая премьера на Парижском моторшоу. Производство будет налажено в Словакии, где стоит на потоке все европейское семейство Kia Ceed.

Новая Kia Proceed превратилась почти в универсал
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство