Citroen обновил начинку C5 Aircross

Просмотров: 1 453
Citroen обновил начинку C5 AircrossПремьера новинки состоится в октябре на Парижском моторшоу. В Citroen говорят о нем как о концепте, но фактически это серийная версия. Тем более, что релиз C5 Aircross Hybrid уже подтвержден. Продажи стартуют в следующем году. Кроссовер сочетает бензиновый турбомотор 1.6 PureTech и электродвигатель, вживленный в коробку передач. Роль последней играет АКП о восьми скоростях. Общая мощность агрегатов — 225 лошадиных сил. Энергия накапливается в литий-ионных батареях под передними креслами. Заряжать их можно от обычной розетки, потратив на полную «заправку» до восьми часов. При наличии специального зарядного устройства время сокращается в четыре раза. Запас хода в электрическом режиме достигает 50 километров. Правда, цифра указана в устаревшем цикле NEDC.


Напомним, C5 Aircross в 2017 году дебютировал в Китае. Минувшей весной он был заявлен и для европейского рынка, с чем и связано появление гибрида. Помимо «зеленого» агрегата, кроссовер предлагается и с обычными ДВС. Это бензиновые 1.2 и 1.6, а также дизели 1.5 и 2.0 мощностью от 130 до 180 сил. Автомобиль представлен в сегменте «паркетников» уровня VW Tiguan. Его релиз планировался и в России, однако пока SUV до нас не добрался.

Citroen обновил начинку C5 Aircross
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство