Строительство моста на Сахалин признали нецелесообразным

Просмотров: 1 366
Строительство моста на Сахалин признали нецелесообразным

Как пишет газета «Ведомости», все без исключения компании, осуществляющие грузовой оборот с Сахалином, признали, что объемы грузов не позволят строительству моста окупиться. Мост, соединяющий остров Сахалин с материковой частью России, может быть признан нецелесообразным.

Ранее президент России Владимир Путин поручил просчитать экономическую целесообразность строительства такого моста. По данным газеты, в правительстве уже подготовили документ, согласно которому проект признается экономически нецелесообразным.

Не исключено, что мост все же построят, но не из экономических, а из политических соображений — чтобы сделать Сахалин более привлекательным для жизни. Ранее именно Путин уже говорил о том, что о строительстве моста просили именно жители Сахалина. Решение о строительстве, однако, пока не принято.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство