УАЗ разрабатывает новый гибридный внедорожник

Просмотров: 491
УАЗ разрабатывает новый гибридный внедорожник

Об этом сообщил гендиректор компании Sollers Вадим Швецов.Ульяновский автозавод готовит выпуск нового внедорожника с гибридным приводом, но сохранит классический УАЗ в качестве нишевого продукта.

По его словам, речь идет о следующем семействе автомобилей УАЗ. «У нас в плане в 2020-2021 годах стоит, что выпустим абсолютно новый автомобиль с абсолютно новой электронной инфраструктурой», — цитирует главу Sollers агентство «ТАСС». «Это будет крупный автомобиль, в том числе и гибридный», — отметил он. Его компания разрабатывала в сотрудничестве с ФГУП «НАМИ» в 2014-2016 годах и уже закрыла.Швецов добавил, что проект не является развитием давнего проекта «3170».

Как пояснил В.Швецов, это будет такой же принцип как сейчас «Хантер — самый доступный рамный внедорожник для покорителей села».При этом параллельно будет продолжен выпуск УАЗ «Патриот», который перейдет в low-cost версию.

К этому времени УАЗ «Патриот» получит еще одно обновление, помимо объявленных недавно изменений 2019 модельного года. «Работа по проекту находится в завершающей стадии.

По его словам, это будет гидромеханическая коробка бельгийской фирмы Punch. «Эта компания была поставщиком GM, отличная шестиступенчатая гидромеханика. Следующее обновление [»Патриота«] у нас — автомат. Она очень хорошо подошла нам, уверен, что продукт будет пользоваться спросом», — подчеркнул он.Оно должно появиться в течение нескольких месяцев, в первой половине следующего года», — отметил глава Sollers.

По его словам, это может быть разработка Sollers, но не раскрыл подробностей. При этом он отметил, что это не будет возобновлением проекта переделки в дизельный бензинового двигателя ЗМЗ, который был не эффективен.Кроме того, УАЗ «Патриот» в качестве возможного обновления может получить дизельный двигатель. «Это решение, честно говоря, прорабатывается уже, поэтому возможно, что в линейке УАЗ появится дизельный двигатель», — сказал В.Швецов.

Обкатать гибридный привод Sollers планирует на легком коммерческом грузовике УАЗ «Профи». «В 2020 году мы должны запустить »Профи« с гибридным двигателем», — сообщил В.Швецов, добавив, что дальше будут гибридные решения и для других автомобилей УАЗ.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство