Российский авторынок в августе поднялся на третье место в Европе

Просмотров: 176
Российский авторынок в августе поднялся на третье место в Европе

Автомобильный рынок России, который в августе продолжил демонстрировать двузначный рост, по итогам прошлого месяца поднялся на третье место в рейтинге крупнейших авторынков Европы. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», наша страна смогла улучшить свои позиции в европейском первенстве, несмотря на то, что в прошлом месяце спрос в Европе подстегнуло предстоящее введение новых правил сертификации автомобилей WLTP с сентября 2018 года.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), это рекордный показатель продаж за август, впервые в этом месяце превысивший отметку в 300 тысяч проданных автомобилей, а динамика роста стала лучшей за последние 9 лет, со времен действия утилизационных бонусов. Второе место в европейском первенстве заняла Франция с показателем 150391 реализованный автомобиль (+40%).Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Германия, где было продано 316405 машин (+24,7%).

По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 137 тыс. Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на третью строчку европейского рейтинга. единиц (без учета LCV).

Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Великобритания с показателем 94094 проданных автомобиля, что на 23,1% больше по сравнению с прошлым годом.Далее идет Испания, чьи автодилеры реализовали 107692 машины (+48,7%).

Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), высокая положительная динамика во многом обусловлена всплеском спроса на дизельные автомобили, продажи которых выросли впервые после шести месяцев падения и заняли более 55% рынка.Добавим также, что итальянский авторынок в августе вырос на 9,5% и составил 91551 машину.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство