Renault Kadjar прошел первый серьезный рестайлинг

Просмотров: 372
Renault Kadjar прошел первый серьезный рестайлингМодель стоит на конвейере с 2015 года и нынешний рестайлинг для нее — первая серьезная модернизация. Работа нашлась и художникам, и техникам. Помимо внешности, у Kadjar обновлено бортовое оснащение и силовая гамма. Узнать новинку легко уже с лица. Решетка радиатора стала шире, а внутри оптики зажглись иные, С-образные светодиоды. Кстати, дорогие версии отныне могут похвалиться полным набором LED-огней. Внутри на центральной консоли — новая мультимедиа R-Link 2 с семидюймовым экраном, а также улучшенными сервисами Apple CarPlay и Android Auto. Чуть ниже устроился модифицированный блок климата. На дверях — новые «узлы управления» наружными зеркалами и стеклоподъемниками. Сиденья отныне способны менять длину подушки.


Силовая гамма освежена, благодаря бензиновому мотору 1.3 TСe из семейства Energy. Агрегат разработан совместно с инженерами Daimler AG — его ставят и на легковые Mercedes-Benz. На Kadjar он выдаст 140 или 160 лошадиных сил, заменив старые 1.2 ТСе и 1.6, которые развивали примерно ту же мощность — от 130 до 163 сил. Одно из отличий новинки — сажевый фильтр.

Renault Kadjar прошел первый серьезный рестайлинг

Дизельная гамма тоже стала экологичнее, на что намекает шильдик Blue. Это не помешало нарастить отдачу. Базовый 1.5 прокачан со 110 до 115 сил. Ну а на место 130-сильного агрегата 1.6 пришел 150-сильный 1.8 Blue dCi. Новые и обновленные моторы трудятся с теми же КПП — механикой и «роботом» EDC. При этом топовые версии имеют еще и полный привод от соплатформенного Nissan Qashqai.

Renault Kadjar прошел первый серьезный рестайлинг

Премьера новинки состоится в октябре на автосалоне в Париже. Производители надеются, что рестайлинг подогреет интерес к Kadjar. Дела у кроссовера пока идут неплохо — за три года увидели свет 450 тысяч экземпляров. Автомобиль доступен в 50 странах мира. Правда, Россия в это число не входит и не войдет. Для нашей страны подготовлен релиз другого SUV класса С+ под названием Arkana.

Renault Kadjar прошел первый серьезный рестайлинг
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство