В России зарегистрировано 12 тысяч люксовых автомобилей

Просмотров: 324
В России зарегистрировано 12 тысяч люксовых автомобилей

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации числится 12 тысяч автомобилей сегмента Luxury.

шт.), которому принадлежит порядка 12% парка Luxury. Кроме этого, отметку в тысячу зарегистрированных машин преодолевает и Rolls-Royce (1,2 тыс. Около трети (32,6%) от этого количества приходится на марку Bentley, что в количественном выражении составляет 3,9 тыс. На втором месте располагается Mercedes-Maybach с показателем 2,9 тыс. автомобилей, что эквивалентно доле в 24%. экземпляров. шт.), что соответствует каждому десятому люксовому автомобилю.Далее следует Maserati (1,4 тыс.

Кроме них, в парке присутствуют и такие марки, как Buick, MG, Lotus, Bugatti, показатели которых тоже составляют менее тысячи единиц.Среди тех брендов, которые официально представлены на российском рынке, стоит также отметить Ferrari (748 шт.), Aston Martin (431 шт.) и Lamborghini (290 шт.).

шт. Свыше половины (54,5%) всех зарегистрированных автомобилей сегмента Luxury в России приходится на Москву (6,5 тыс. шт.). Идентичные друг другу показатели имеют Санкт-Петербург и Подмосковье (по 1,1 тыс. в каждом субъекте РФ). Из нестоличных регионов больше всего люксовых машин насчитывается в Краснодарском крае (348 шт.).

В каждом из оставшихся регионов числится менее 1% общероссийского парка люксовых автомобилей, но при этом в Самарской области, Татарстане, Ставропольском крае, Чечне и Дагестане их число превышает 100 экземпляров.Далее следуют Свердловская (165 шт.) и Ростовская (153 шт.) области.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство