BMW "зарядила" кроссовер X2

Просмотров: 898
BMW «зарядила» кроссовер X2Новинка вошла в линейку M Performance – а значит, она стоит всего на ступеньку ниже полноценной М-серии. Под ее капот попала бензиновая 2.0 B48 твин-турбо, форсированная с 258 до 306 лошадиных сил. Прокачке мотора сопутствовала установка новой системы охлаждения и впрыска. Кроме того, кроссовер получил функцию Launch Control. В паре с мотором трудится серийный «автомат» Steptronic о восьми скоростях. По умолчанию заряженный «паркетник» имеет полный привод с муфтой для подключения задней оси. Основная же ведущая ось здесь – передняя, ведь BMW X2 стоит на платформе UKL. С места до сотни новинка разгоняется за 4,9 секунды. Это на 1,8 быстрее, нежели 231-сильный X2 xDrive25d, который до сих пор играл роль топового.


Другие доработки стандартны – уменьшенный клиренс, более жесткие пружины и амортизаторы в подвеске, обостренное рулевое и усиленные тормоза. Кузов BMW оделся в новый обвес. Для колес предложены диски на 19 или 20 дюймов. Для интерьера – руль от М-серии, спортивные кресла и акценты на дверных панелях и торпедо. На конвейер X2 M35i станет в ноябре, чтобы в следующем году выйти в продажу.

BMW «зарядила» кроссовер X2
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство