Volvo расширила выбор XC90 для России

Просмотров: 559
Volvo расширила выбор XC90 для РоссииРечь идет о гибриде Т8 Twin Engine, анонсированном летом. Он является самым мощным в гамме XC90. А еще это – первый подключаемый гибрид марки на российском рынке. Его цена стартовала от 5 миллионов 469 тысяч рублей за базовую версию Momentum. Силовая установка Т8 - бензиновый 2.0 плюс электромотор, которые сообща выдают 407 «лошадок» и 640 Нм тяги. В режиме в Power Mode тяжелый внедорожник разгоняется с нуля до сотни всего за 5,3 секунды. Еще одним преимуществом Twin Engine является экономичность. В гибридном режиме внедорожник по паспорту берет 2,5 литра бензина на сотню километров. Есть и чисто электрический режим Pure Electric. Запаса энергии в литий-ионных аккумуляторах Volvo хватит на 40 километров пробега. А значит, в коротких городских поездках машину можно использовать практически как электрокар.


Совместить мощь, экономичность и роскошь призвана новая топовая версия Excellence. На пресс-конференции в Москве гибридный XC90 был представлен именно в этом исполнении. Оно ориентировано на людей, предпочитающих ездить с собственным водителем. Салон отделан дорогой кожей и натуральным деревом. Здесь стоит четыре отдельных кресла. Причем, галерке уделено особое внимание.

Volvo расширила выбор XC90 для России

Задние кресла оснащены электрическими настройками, функциями массажа и вентиляцией. К услугам пассажиров также — сенсорные экраны и панели, складные столики, мини-бар с отделением для бутылки и бокалов, подстаканники с подогревом и охлаждением. Особый шик – хрустальные бокалы ручной работы от шведской компании Orrefors. За все это дилеры Volvo просят от 8 миллионов 510 тысяч рублей.

Volvo расширила выбор XC90 для России
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство