45% рынка Санкт-Петербурга принадлежит корейским и японским брендам

Просмотров: 448
45% рынка Санкт-Петербурга принадлежит корейским и японским брендам

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», наибольшей популярностью среди жителей Санкт-Петербурга пользуются автомобили корейских и японских марок – на их долю приходится около 45% от общего объема местного рынка новых легковых автомобилей.

Лидируют в предпочтениях петербуржцев корейские бренды, занимающие долю 24,9%. На втором месте – «японцы», рыночная доля которых в 2018 году составила 19,7%. В тройке лидеров также немецкие автомобили, которым принадлежит 19% рынка.

Также отметим автомобили чешских и американских марок, на долю которых пришлось 6,9% и 5,8% соответственно.Машины отечественных марок на рынке Санкт-Петербурга заняли долю 10,5%, французские – 8,3%.

Рыночная доля других марок составила менее 1%.Менее популярны среди петербуржцев легковые автомобили британских, китайских и шведских брендов – на местном рынке они заняли долю от 1% до 2%.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство