Новый Ford Edge доступен к заказу в России

Просмотров: 10 545
Новый Ford Edge доступен к заказу в России

Российские дилеры Ford начинают прием заказов на новый среднеразмерный кроссовер Ford Edge, который дополнит российскую внедорожную линейку автомобилей Ford. Ford Edge будет доступен по цене от 1 млн. Производство кроссовера будет запущено на заводе Ford Sollers в Елабуге, где уже выпускаются Ford Explorer и Ford Kuga. Первые автомобили поступят в салоны официальных дилеров Ford до конца года. 699 тысяч рублей.

Этот мотор, способный работать на бензине с октановым числом 92, будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Select Shift и интеллектуальной системой полного привода.Новый Ford Edge будет оснащен 3,5-литровым двигателем CYCLONE V6 Ti-VCT мощностью 288 л.с., с изменяемыми фазами газораспределения.

Комфортный микроклимат в салоне будет обеспечиваться работой двухзонного климат-контроля.В пятиместном салоне Ford Edge, имеющем высококачественную кожаную отделку уже в стандартной комплектации имеются электрорегулировки сидений – 10 на водительском месте и 6 у переднего пассажира. Сиденья второго ряда оснащены системой легкого складывания «EasyFold».

Внешность Ford Edge отличают оригинальные 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, хромированные выхлопные трубы, задний спойлер, решетка радиатора, окрашенная в серебристый цвет, темная тонировка стекол второго ряда и багажника, а также черные боковые молдинги.

В стандартную комплектацию нового Ford Edge будет входить интеллектуальная система полного привода, которая с опережением оценивает дорожные условия и постоянно корректирует распределение мощности на каждое колесо, чтобы обеспечить водителю наилучшее сочетание управляемости и тяги.

Ford Edge также будет оснащен такими технологиями, как электронная система курсовой устойчивости Advance Trac с системой предотвращения опрокидывания RSC (Roll Stability Control), система помощи при трогании в гору (HSA), система контроля давления в шинах и aнтиблокировочная система тормозов (ABS).

В оснащение автомобиля также входит аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем и 6 динамиками.Кроме того, автомобиль оборудуется информационной системой MyFord с двумя 4,2-дюймовыми жидкокристаллическими дисплеями, расположенными на приборной панели и центральной консоли.

Что касается систем безопасности Ford Edge, на кроссовере установлены в стандартном оснащении подушки безопасности последнего поколения, включая фронтальные и боковые, а также боковые шторки безопасности для первого и второго ряда для обеспечения полной и всесторонней защиты. Сиденья второго ряда оснащаются креплениями Latch для детских кресел.

Безопасность доступа в автомобиль обеспечит SecuriСode – система открывания дверей без ключа с помощью кода.На кроссовер также устанавливается система MyKey, которая позволит сделать управление автомобилем более безопасным для неопытных водителей благодаря возможности установки ограничения максимальной скорости и уровня громкости аудиосистемы, а также блокировки возможности отключения систем безопасности и помощи водителю.

Палитра Ford Edge предлагает российским покупателям выбор из восьми оригинальных цветов окраски кузова: Tuxedo Black Metallic, Mineral Grey Metallic, Deep Impact Blue Metallic, Ginger Ale Metallic, Ingot Silver Metallic, Kodiak Brown Metallic, White Platinum Metallic, Ruby Red Metallic.

«Благодаря уникальному сочетанию стиля, мощности и динамических характеристик, Ford Edge, завоевавший популярность на многих мировых рынках, станет отличным дополнением внедорожной линейки Ford, представленной в России, и поможет укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников», – заявил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

Как отметил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов, в 2013 году на заводе Ford Sollers в Елабуге уже стартовало производство трех новых моделей – Ford Kuga, Ford Explorer, Ford Tourneo Custom. Локальное производство Ford Edge также позволит укрепить бренд Ford в России.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство