Мировой отзыв Toyota затронул Россию

Просмотров: 430
Мировой отзыв Toyota затронул Россию

«Проблема затрагивает гибридные версии Pruis и С-HR. Компания Toyota отзывает в России 226 автомобилей гибридной Toyota Pruis, произведенных с 1 августа 2016 года по 8 мая 2018 года. Но последние не поставлялись в Россию», — сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе российского офиса Toyota.

Из 1,03 млн автомобилей, подлежащих отзыву, 554 тысячи машин будут отозваны в Японии и 192 тысячи – в США. Ранее японский автопроизводитель сообщил об отзыве более 1 млн автомобилей моделей Prius и C-HR из-за риска возгорания. Представитель компании добавил, что был зафиксирован один случай задымления автомобиля, при этом обошлось без жертв.В каких странах будет произведен отзыв остальных транспортных средств, не сообщается.

Toyota начала производство последней версии Prius в 2015 году, а C-HR – в декабре 2016 года.По данным компании, провода, которые отвечают за подключение двигателя к блоку управления, подвержены риску износа со временем, что может привести к короткому замыканию или даже возгоранию. Отзыв затрагивает все автомобили Prius последнего поколения, включая вариант электромобиля, и гибридную версию модели C-HR, выпущенную до мая этого года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство