Mercedes представил конкурента Tesla Model X

Просмотров: 366
Mercedes представил конкурента Tesla Model XМодель под названием EQC положила начало целому семейству, которое будет продаваться под суббрендом EQ. В ее основе лежит шасси кроссовера GLC. Правда, от донора мало что осталось. Разработчики изменили почти все – от дизайна до технической начинки. Внешне новинка лишь отдаленно напоминает современные Mercedes-Benz. У нее свой рисунок передка со «стекающими» к бамперу фарами. Решетка радиатора – не фейк. За нею, как и у машин с ДВС действительно скрывается радиатор. Пространство под капотом занято управляющей электроникой и двигателем для передней оси. Еще один мотор стоит сзади, что по умолчанию делает EQC полноприводным. Общая мощность агрегатов составляет 408 лошадиных сил, а тяга — 765 Нм. Аккумуляторы расположены под полом. Их хватает на 450 километров, правда, эта цифра на данный момент приводится по устаревающему стандарту NEDC.


Из-за электрической начинки машина получилась тяжелой. Ее снаряженная масса составляет почти 2,5 тонны, причем четверть приходится на тяговую батарею. Однако динамика – вполне приличная. Первую сотню EQC набирает за 5,1 секунды, что выглядит круто даже на фоне многих хот-хэтчей. Хотя конкуренты у модели, конечно, другие – электрокары Tesla Model X и Jaguar I-Pace.

Mercedes представил конкурента Tesla Model X

Производители подчеркивают, что, несмотря на электрификацию, кроссовер не уступает другим Mercedes по комфорту. Даже интерьер у него оформлен в уже привычном для марки стиле – с цифровой приборкой, слитой в единый блок с экраном мультимедиа MBUX. Упор сделан и на практичность. Объем багажника достигает 500 литров, а еще машина может буксировать прицеп массой до 1,8 тонны.

Mercedes представил конкурента Tesla Model X

Бортовой компьютер дает выбор из нескольких режимов езды. Как и у GLC есть Comfort, Eco и Sport, а оригинальным решением является Max Range. Опция позволяет максимально экономить энергию, «задушив» мощность двигателя, климатическую систему и прочую электронику. Водитель также вправе выбирать режимы для рекуперации. Ну а добравшись до зарядной станции, можно зарядить батареи на 80 процентов за 40 минут.

Mercedes представил конкурента Tesla Model X

Старт продаж EQC намечен на следующий год. Основные рынки – ЕС, США и Китай. Поставки в европейские страны будут идти из немецкого Бремена, но в Поднебесной машину точно локализуют. Россия в планах значится, однако сроки релиза покрыты завесой тайны. Цены Mercedes объявит позже. По слухам они оттолкнутся от 70 тысяч евро. Это сравнимо со «старшим» кроссовером GLE, у которого электрического «родственника» в семье EQ пока нет.
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство