Военная полиция и автоинспекция пересядут на LADA Vesta Cross

Просмотров: 327
Военная полиция и автоинспекция пересядут на LADA Vesta Cross

Сейчас военнослужащие используют, как правило, седаны Ford Focus российского производства и внедорожники УАЗ «Патриот».Об этом газете «Известия» сообщили в Минобороны, добавив, что в настоящее время проходят испытания доработанной под нужды армии модели. Военная полиция и автоинспекция пересядут на отечественные автомобили LADA Vesta в модификации Cross, которые будут применяться при ведении патрульной службы и сопровождения воинских колонн.

рублей.Ведущие колеса – передние. В смешанном цикле автомобиль на 100 км расходует в зависимости от типа двигателя от 7,1 до 7,7 л топлива. Цена машины в зависимости от комплектации колеблется от 763 тыс. Хотя автомобиль нельзя назвать внедорожником, он имеет высокий клиренс – 203 мм. Седан Lada Vesta Cross оснащается бензиновыми двигателями экологического класса «Евро — 5» и мощностью 106 и 122 л.с. до 860 тыс.

Машины оснастят радиостанциями.Vesta будет поставляться в темно-зеленом цвете со спецсигналами. На военной службе машина получит ряд изменений.

Vesta можно использовать как на трассах, так и на проселочных дорогах – ее качества будут востребованы военным ведомством, считает независимый автоэксперт Игорь Моржаретто.

«В модификации Cross машина имеет большой клиренс и хорошую защиту двигателя и кузова снизу, что является серьезным преимуществом на грунтовых автодорогах перед Ford Focus», – пояснил он.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство