Средняя выплата по ОСАГО за 7 месяцев 2018 года вновь снизилась

Просмотров: 1 518
Средняя выплата по ОСАГО за 7 месяцев 2018 года вновь снизилась

При этом вновь несколько снизился и размер средней премии – с 5 тыс. 681 рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июля 2018 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).041 рублей, что на 17% ниже показателя годичной давности. По итогам января-июля 2018 года средняя выплата по ОСАГО составила 64 тыс. 783 до 5 тыс. Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% снизилось количество заявленных и урегулированных убытков – с 1,48 до 1,25 млн штук.

Урегулирование в натуральной форме лишает их возможности получать со страховых компаний дополнительные деньги в результате накруток на выплату через суды. Поскольку доля убытков, урегулируемых путем ремонта, резко выросла, в отчетности это стало проявляться как “снижение” количества убытков», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.Размер выплат снизился, поскольку натуральное возмещение применяется страховщиками в первую очередь в проблемных регионах, где активно работают “автоюристы”. Что же касается снижения количества заявленных и урегулированных убытков, то это, скорее, особенности ведения учета, чем реальное их снижение. Фактически убытки просто попадут в отчетность позже. «РСА отмечает снижение размера выплаты по ОСАГО с начала этого года. Дело в том, что период урегулирования убытка и, соответственно, его отражения в отчетности, при возмещении в натуральной форме в принципе как минимум в два раза длиннее, чем при выплате деньгами (только на ремонт автомобиля отводится 30 дней). Мы полагаем, что это, как и снижение количества заявленных и урегулированных убытков, связано с расширением практики применения натурального возмещения в обязательной “автогражданке”.

Снижение размеров премий, по словам президента РСА, вызвано тем, что каждый год увеличивается число автовладельцев, имеющих скидку на ОСАГО из-за применения коэффициента «бонус-малус».

В январе-июле 2018 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 128,99 млрд рублей, сократившись на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям сократилась на 29% – со 113,00 до 79,78 млрд рублей.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство