АВТОВАЗ не планирует в ближайшей перспективе выпуск хэтчбека LADA Vesta

Просмотров: 1 736
АВТОВАЗ не планирует в ближайшей перспективе выпуск хэтчбека LADA Vesta

Между тем, эта модель стала уже пятой в семействе «Весты». Станет ли она последней?Флагманское семейство АВТОВАЗа – LADA Vesta – совсем недавно пополнилось спортивной версией, презентация которой состоялась в рамках Московского международного автосалона.

Единственное, о чем стало известно в ходе ММАС — 2018, это то, что в ближайшей перспективе расширение линейки LADA Vesta за счет кузова «хэтчбек» не планируется. О дальнейших планах АВТОВАЗа по данному вопросу не известно. Об этом корреспонденту аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщил начальник Управления развития продуктового портфеля ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Корниенко.

Но в будущем, если будет запрос от потребителей – рассмотрим. «Мы запустили уже пятую версию LADA Vesta, и сейчас работаем на полную мощность. Есть хороший спрос – «Веста» в топе продаж за июнь и июль, поэтому в краткосрочной перспективе на новый кузов мы не собираемся переходить. С другой стороны, если посмотреть на силуэт SW – он такой спортивный, динамичный. Это как раз то, что привлекает покупателей хетчбэка», — отметил г-н Корниенко.

Производство этих моделей осуществляется на заводе «LADA Ижевск».Напомним, что семейство LADA Vesta состоит из седана и универсала, а также их кросс-версий. Теперь к ним добавился и спортивный седан LADA Vesta Sport.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 7 месяцев 2018 года в России суммарно было реализовано 58 626 автомобилей семейства LADA Vesta, что на 43% выше результата годичной давности. По объемам продаж LADA Vesta занимает второе место на российском рынке, уступая лишь KIA Rio.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство