JAC готовит возвращение в Россию

Просмотров: 2 183
JAC готовит возвращение в РоссиюСвои планы компания подтвердила делом, представив пару моделей в рамках Московского автосалона. Но кажется, новинки изначально не метят в бестселлеры — на столичный подиум вышли пикап и электрокар. Анонсированный в июле грузовичок T6 стоит на рамном шасси с неразрезным задним мостом. По габаритам он сравним с Toyota Hilux. Его кузов имеет длину 5,3 метра, из которых почти 3,1 отдано колесной базе. Пикап способен взять на борт до 900 килограммов поклажи. При этом он обладает неплохой внедорожной геометрией. Его клиренс составляет 216 миллиметров. Базовый мотор – дизель 2.0 мощностью 139 «лошадок», который в стандарте трудится с задним приводом. Топовые бензиновые версии изначально имеют привод 4х4. Они оснащены движком 2.0 со 190 силами.


У российских дилеров модель ожидают осенью. Цены оттолкнутся примерно от 1,3 миллиона рублей. Ближайшим конкурентом JAC T6 считается китайский грузовичок Foton Tunland, который стоит примерно на 250 тысяч дороже. Поставки будут организованы с завода в Костанае (Казахстан), где налажена их сборка. Комплектации пикапа пока не разглашаются. Вторая модель — электрокар iEV7S. В Китае он продается с прошлой осени. Это компактный хэтчбек со 116-сильным мотором и комплектом батарей, которых хватит на 280 километров пробега. Салон получит кожаную отделку и современную мультимедиа с 8-дюймовым экраном. Все это выглядит неплохо, однако спрос может сильно подкосить цена. По слухам, она оттолкнется от 2 миллионов рублей.

JAC готовит возвращение в Россию

В России продукция JAC известна, прежде всего, по сегменту коммерческих грузовиков. А вот с легковушками у компании не клеилось. Марка дважды сворачивала российские продажи. В последний раз это случилось три года назад, когда на рынке провалились седаны J5 и кроссоверы S5. Первые собирались в Украине, вторые – поставлялись с черкесского завода Derways.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство