Средний срок автокредита в России приблизился к 4 годам

Просмотров: 1 555
Средний срок автокредита в России приблизился к 4 годам

Такие цифры приводит НБКИ по результатам исследования данных 4100 кредиторов. был на 1,5 месяца меньше.Во 2 квартале 2018 года средний срок автокредита в нашей стране составил 3,87 года. При этом год назад данный показатель составлял 3,76 года, т.е.

Эксперты подсчитали, что самый высокий показатель среднего срока автокредита зафиксирован у возрастной группы от 40 до 49 лет (3,96 года), а самый низкий – в сегменте заемщиков старше 65 лет (3,49 года).

Наибольший рост пришелся на категорию россиян моложе 25 лет (в этой возрастной категории средний срок автокредита вырос почти на 4 месяца), а также на самых «пожилых» заемщиков – старше 65 лет (+3 месяца). А вот наименьшее увеличение срока кредита произошло в сегменте заемщиков от 25 до 30 лет (+ 1 месяц).Также отмечается, что увеличение срока кредита происходит во всех возрастных сегментах заемщиков.

Кроме этого, эксперты выявили зависимость среднего срока кредита не только от возраста заемщиков, но и от региона их проживания. Это единственный субъект РФ, где данный показатель превысил 5 лет, к тому же и рост среднего срока кредита (+8 месяцев) здесь самый высокий в стране.Так, во 2 квартале 2018 года самый высокий средний срок автокредита зафиксирован в Тыве (5,07 лет).

выше, чем в целом по РФ. Отметим, что во многих регионах Дальнего Востока и Сибири средний срок автокредита превышает 4 года, т.е. В остальных же регионах он ниже среднего значения, причем сюда попадают Москва (3,69 года) и Санкт-Петербург (3,63 года). В то же время наименьший срок автокредита отмечен в Чечне (3,47 года).При этом в большинстве субъектов РФ (в 54-х) этот показатель выше общероссийского.

Сильнее всего это случилось в Дагестане ( — 3 месяца). А вот в Ставропольском крае данный показатель за год не изменился.Впрочем, в стране обнаружились и такие субъекты РФ, где средний срок кредита на покупку автомобиля уменьшился: Дагестан, Чукотка и Адыгея.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство