Московский автосалон-2018: от "бюджета" до блеска Aurus

Просмотров: 3 481
Московский автосалон — 2018: от «бюджета» до блеска AurusГлавное российское моторшоу проходит раз в два года. Во время прошлой выставки авторынок переживал кризис, что сказалось на ее масштабах. Сегодня ситуация улучшилась, однако многие производители все равно отказались от участия в ММАС. И все же посмотреть в центре Crocus Expo есть на что. Ведь некоторые бренды расщедрились не на локальные, а на самые настоящие мировые премьеры. Среди них — Renault, выкатившая новейший кроссовер Arkana. В переводе с латинского arcanium означает — «тайна». Модель, дебютировавшая в статусе шоу-кара, умеет хранить секреты. К настоящему моменту известно разве что о ее шасси и дизайне. Интерьер, особенности комплектации и гамму двигателей Renault пока не раскрывает. Придется подождать. Продажи Arkana стартуют в следующем году. Приоритетный рынок — Россия.


Компания «АвтоВАЗ» воспользовалась отечественным моторшоу на всю катушку. Благо, в линейке Lada подготовлено немало интересных новинок. В первую очередь это рестайлинговое семейство Granta, которое выросло вдвое, включив универсал и хэтчбек Kalina. Заодно модели изменили внешность, нацепив Х-фейс от Vesta. Интерьеры обещают больше комфорта за счет новых опций.

Московский автосалон — 2018: от «бюджета» до блеска Aurus

Не забыт и внедорожный сегмент. Хэтчбек XRay разжился версией Cross, которая по геометрической проходимости даст фору многим кроссоверам. Достаточно сказать о клиренсе в 215 миллиметров! Модель серийная, ее поставки дилерам — вопрос ближайших месяцев. А вот следующее поколение Lada 4x4 придется подождать как минимум несколько лет. На московский подиум вышел лишь его предвестник — концепт 4х4 Vision. Это первая серьезная попытка переосмыслить внешность внедорожника за всю его 40-летнюю историю. Получилось довольно интересно.

Московский автосалон — 2018: от «бюджета» до блеска Aurus

Новый отечественный бренд Aurus отметился громкой премьерой в премиальном сегменте. Его название обыгрывает слова Russia и Aurum (золото). Первый лимузин марки формально дебютировал в мае — он отвез Владимира Путина на инаугурацию. Ну а на ММАС состоялась полноценная премьера его гражданской версии под названием Senat. Она будет продаваться под заказ и даже пойдет на экспорт.

Московский автосалон — 2018: от «бюджета» до блеска Aurus

Китайская компания Haval выкатила на подиум молодежный кроссовер F7. Модель совсем свежая — ее продажи еще не стартовали даже в Поднебесной. В нашей стране она претендует на «гражданство». Производство F7 будет налажено на новом заводе марки, который построен в Тульской области. В активе SUV — интересный дизайн, просторный салон и хорошее оснащение. Несколько интересных экспонатов привезла в Москву Kia. Среди них — хэтчбек Ceed, который обновил внешность и технику, а также значительно улучшил стартовую комплектацию. Вопрос о его локализации тоже решен. На российский рынок машины будет поставлять калининградский «Автотор». Цены Kia объявила три недели назад.

Московский автосалон — 2018: от «бюджета» до блеска Aurus

Не отстали и партнеры из Hyundai, представившие четвертую генерацию Santa Fe. Кроссовер серьезно изменился в лице, оформившись «двухэтажной» оптикой и угловатой решеткой радиатора. К дерзкому облику нужно прибавить комфортный интерьер, получивший еще более богатую отделку и море гаджетов. Особенно хороши топовые версии с системой кругового обзора, кожаным салоном, цифровой приборкой и панорамной крышей.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство