АВТОВАЗ представил прототип новой «Нивы»

Просмотров: 5 049
АВТОВАЗ представил прототип новой «Нивы»

Пока это стопроцентный шоукар, но, по слухам, многие его элементы будут реализованы в серийной модели, появление которой ожидается в 2020-2021 годах.На Московском международном автосалоне АВТОВАЗ представил LADA 4x4 VISION – концепт, дающий представление о новой инкарнации легендарной «Нивы».

Отсутствие центральной стойки облегчает доступ в салон.С какой стороны не подойди к новой машине, всюду наткнешься на фирменную X-графику Стива Маттина: она реализована и в лицевой части, и на трехмерных «мускулистых» бортах, и в форме светодиодных задних фонарей. С первого взгляда концепт кажется трехдверным, но это лишь иллюзия: небольшие задние двери у внедорожника все же имеются, причем распахиваются они против хода движения.

В салоне имеются два больших «парящих» цифровых экрана с различными современными сервисами, атмосферная подсветка.В числе других внешних особенностей LADA 4x4 VISION – 21-дюймовые колесные диски, встроенные в капот поворотники, панорамная крыша, 220-вольтовая розетка, расположенная по правому борту симметрично напротив лючка бензобака и предназначенная для зарядки любых электроприборов.

По предварительным данным, внедорожник может получить 1,8-литровый 122-сильный мотор и новую коробку передач.Концепт построен «на особой платформе длиной 4,2 метра». Серийная Lada 4x4 нового поколения, как ожидается, получит архитектуру последнего Renault Duster, который пока не продается в России. Решение по силовому агрегату также пока не принято. При этом АВТОВАЗу, который надеется сохранить внедорожные возможности модели, придется либо изрядно потратиться на разработку новой системы постоянного полного привода под платформу B0, либо все же смириться с подключением задней оси через муфту и отсутствием понижающей передачи.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство