Более 40% рынка мотоциклов в России занимают немецкие и японские марки

Просмотров: 2 150
Более 40% рынка мотоциклов в России занимают немецкие и японские марки

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», наибольшей популярностью у российских любителей мотоциклов пользуется техника немецких и японских марок. Так, на их долю приходится более 40% от общего объема рынка новых мотоциклов в нашей стране.

Отметим и мотоциклы американских марок, которые занимают 11,5% российского рынка.В тройку лидеров по предпочтениям россиян попадает и мототехника китайских брендов (15%). Лидируют здесь «немцы», рыночная доля которых в 2018 году составила около 21%. Немного уступают им «японцы» с долей 20,5%.

Также любители мотоциклов в нашей стране покупают технику австрийских, итальянских, британских и белорусских брендов, на долю которых приходится от 1% до 5% всех продаж. А вот отечественные мотоциклы пользуются куда меньшим спросом (менее 1% рынка).

Добавим, что более подробная информация о самых продаваемых марках и моделях новой мототехники в России содержится здесь.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство