Азербайджанский бренд Khazar представил свои автомобили на ММАС-2018

Просмотров: 3 192
Азербайджанский бренд Khazar представил свои автомобили на ММАС — 2018

Так, в этот раз здесь состоялся дебют производителя из Азербайджана под маркой Khazar, сообщает корреспондент аналитического агентства «АВТОСТАТ» с места событий.На Московском международном автосалоне, который открылся сегодня, есть и новые участники.

Напомним, что производство автомобилей азербайджанской марки стартовало на заводе «Khazar» в Нефтечалинской промзоне только весной нынешнего года (29 марта), но компания сразу же заявила о скором выходе на рынки СНГ. И вот не прошло и полгода, как «хазары» появились в России – пока на автосалоне.

Первыми на конвейер поставили недорогие модели (цена – от 14 до 17 тысяч манатов), очень похожие на иранские Dena, которые уже много лет выпускает Iran Khodro. Вместо «шильдика» с конем на радиаторной решетке теперь появился другой — на голубом фоне расположены белые буквы «K» и «H».Отметим, что автомобили Khazar производятся на азербайджано-иранском СП (соглашение заключено между известной иранской компанией Iran Khodro и азербайджанской Azeurocar), которое планирует выпускать по принципу «SKD — 0» 10 тысяч автомобилей в год.

Известно, что автомобили, выпущенные на заводе, отвечают стандартам междунродной безопасности и Евро — 5, и после удовлетворения спроса на внутреннем рынке, около 2 тысяч в год планируется экспортировать в Россию, страны Ближнего Востока и Африки.Заявлено, что на заводе будут производиться модели: Khazar SD, Khazar LD, Peugeot — 206, Peugeot — 207, Renault Tondar, Renault Pick-Up.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство