Представлен новый кроссовер Renault для России

Просмотров: 3 487
Представлен новый кроссовер Renault для РоссииНазвание кроссовера образовано от латинского слова arcanium, что в переводе означает «тайна». И это символично, ведь подробности о нем Renault удавалось скрывать почти до самой премьеры. Впрочем, часть информации так и осталась нераскрытой. Основой Arkana является платформа Global Access (В0) от Duster и Kaptur. Однако родственные связи не так уж крепки. Разработчики уверяют, что серьезно модернизировали шасси, заменив более половины компонентов. В частности, инженерам пришлось заново пересмотреть силовую структуру кузова, поскольку у автомобиля существенно выросла колесная база. По габаритам он тоже превосходит условную «родню». От носа до хвоста в SUV около 4,5 метра, что открывает ему дорогу в сегмент С+. В этой нише в России он стал фактически первым купе-кроссовером.


Внешность Arkana создавали французские дизайнеры при поддержке коллег из России. В работе учитывались пожелания клиентов Renault, для чего был проведен ряд опросов. Результат — модный кузов с покатой крышей и рельефной штамповкой на арках и дверях. Головная оптика цепляет «крючками» LED-огней. Под задним бампером красуется накладка, имитирующая два выхлопных патрубка – но этот декор, очевидно, станет прерогативой дорогих версий.

Представлен новый кроссовер Renault для России

Модернизированное шасси приютило ряд новых узлов и агрегатов. В частности, рулевой механизм Arkana отличается от аналогов у родственников. На задней оси стоят не «барабаны», а дисковые тормоза – это решение пока еще редкость для тележки Global Access. Увы, интерьер пока не раскрыт – на ММАС кроссовер дебютирует в роли шоу-кара. Силовая гамма тоже покрыта завесой тайны. Будут ли заимствованы агрегаты 1.6 и 2.0 от Duster и Kaptur, еще неясно. Зато появились слухи о новом бензиновом моторе — 1.3 TСe Energy, который разработан вместе с немецким концерном Daimler AG. Модель даст выбор между передним и полным приводом. От этого будет зависеть тип задней подвески – полузависимая конструкция или многорычажка.

Представлен новый кроссовер Renault для России

Старт продаж Arkana намечен на 2019 год. К этому моменту Renault огласит подробности о двигателях и комплектации. Производство организуется на московском заводе компании. Россия станет первым рынком, но позже кроссовер увидят и за рубежом. В частности, география расширится за счет Южной Америки, Китая и Южной Кореи. А вот в Европе новинки пока не будет, поскольку там продается «паркетник» Kadjar.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство