На каких автомобилях ездят пенсионеры и люди предпенсионного возраста в России?

Просмотров: 1 709
На каких автомобилях ездят пенсионеры и люди предпенсионного возраста в России?

Вот и Президент РФ Владимир Путин сегодня, 29 августе, намерен официально озвучить свою позицию по этому вопросу.Пенсионная реформа, которая вызвала столько споров и мнений, по-прежнему остается одной из ключевых тем в этом году.

Но пока глава государства готовится выступить с телеобращением к россиянам, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели онлайн-опрос и определили, какие автомобили наиболее популярны среди пенсионеров и людей предпенсионного возраста в нашей стране.

В результате опроса выяснилось, что лидирует здесь отечественная марка LADA, которой принадлежит 12% от общего числа респондентов соответствующей возрастной категории. На втором месте по этому показателю находится японская Toyota (11%). А замыкает тройку лидеров Nissan – на автомобилях этого японского бренда ездит 7% опрошенных.

Так, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста являются владельцами автомобилей семейства LADA Classic, на долю которого приходится 3% от всех участников опроса. Далее с одинаковыми показателями следуют LADA Samara и Renault Logan (по 2% у каждой модели). Немного отстают от них LADA Kalina и Toyota Corolla (по 1,9%).Среди моделей также лидируют представители отечественного автопрома.

Отметим, что в ходе исследования было суммарно обработано более 12 тысяч анкет респондентов в возрасте старше 55 лет. Опросы проводились в период с 2015 по 2018 годы, при этом учитывались марки и модели, количество анкет по которым составило не менее 100 штук.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство