Fiat 500X перешел на турбо

Просмотров: 2 818
Fiat 500X перешел на турбоАпгрейд пришелся на середину жизненного цикла модели, которая дебютировала в 2014 году. Дизайнеры нарисовали новые головные фары, где светодиоды пришли на смену ксенону. Разработку оптики Fiat вел вместе с компанией Magneti Marelli. Другие внешние перемены сведены к ретуши бамперов и задних фонарей, где появились вставки под цвет кузова. Еще один штрих: С-образные контурные скобы в секциях для противотуманок. Внутри 500X прогресс коснулся приборной панели, получившей улучшенный TFT-дисплей. Не отстала и мультимедиа. Здесь – новый 7-дюймовый экран, более понятное меню и сервисы Apple CarPlay и Android Auto. В Европе в стандарт вошли датчики для чтения дорожных знаков и разметки – машина корректирует скорость и подруливает в пределах своей полосы.


Перебирая набор опций, инженеры сделали упор на безопасность. В дорогих комплектациях отныне доступен адаптивный круиз-контроль, датчики для обнаружения помех по бокам – в том числе, при выезде с парковки задним ходом. Не обошлось, конечно, и без системы автоматического торможения. Однако главные новости пришли из моторного цеха. В Европе кроссовер растерял бензиновые «атмосферники». Им на смену пришли агрегаты с наддувом. Это двигатели Firefly, знакомые по соплатформенному Jeep Renegade. Трехцилиндровый 1.0 выдает 120 сил, а «четверка» 1.3 – 150. Они трудятся с роботом DDCT о шести скоростях.

Fiat 500X перешел на турбо

Дизельная гамма MultiJet II сохранена, но ее пришлось модернизировать под ужесточившиеся экологические требования. Моторы получили новые сажевые фильтры и систему впрыска мочевины AdBlue. Младший дизель 1.3 выдает 95 лошадиных сил. Старший 2.0 прокачал отдачу со 140 до 150. Ему положена АКП с девятью скоростями и полный привод. Остальные моторы на «тяжелом топливе» ездят с МКП или "роботом. Прием заказов на новинку в Италии уже стартовал. Стоит она от 15,5 тысячи евро.

Fiat 500X перешел на турбо
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство